国际空间站 (一项国际太空合作计划)

2018-05-07

国际空间站(英语:International Space Station,简称ISS;俄语:Междунаро́дная косми́ческая ста́нция,缩写为МКС)是一个由六个国际主要太空机构联合推进的国际合作计划。这六个太空机构分别是美国国家航空航天局、俄罗斯联邦航天局、欧洲航天局、日本宇宙航空研究开发机构、加拿大国家航天局和巴西航天局。参与该计划的共有16个国家或地区组织,以美国、俄罗斯和其他4个重要成员是欧空局、日本、加拿大和巴西  。欧空局成员国中参与到国际空间站计划的国家有:比利时、丹麦、法国、德国、意大利、挪威、荷兰、西班牙、瑞典、瑞士和英国,其中英国是项目开始之后参与进来的。  

另外,该词汇也指运行于距离地面400公里的地球轨道上的该计划所属航天器  。

国际空间站的设想是1983年由美国总统里根首先提出的,经过近十余年的探索和多次重新设计,直到苏联解体、俄罗斯加盟,国际空间站才于1993年完成设计,开始实施 。

My
My
Register
Login
Logout
Register
Register
Login
Forget password
Login
Recover password